Este delicioso bolo da autoria da confeitaria Claras em Neve é um doce decadente, perfeito para um lanche durante a tarde.
Junte amigos e família à mesa no fim de semana e deixe-se conquistar por esta textura suave e fofa.
Na confeção do bolo, seja paciente e não abra a porta do forno antes dos 30 minutos.
Bom apetite!
Bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate belga
Ingredientes
Bolo:
350 g cenoura ralada
240 ml óleo de girassol
5 ovos médios
300 g açúcar
300 g farinha sem fermento
15 g fermento em pó
Cobertura:
400 g leite condensado
180 g chocolate belga
25 g manteiga sem sal
Modo de preparação
1. Pré-aqueça o forno a 170 °C
2. Descasque, rale e pese as cenouras (é importante que o peso da cenoura ralada seja o indicado, de modo a não alterar a textura da massa e o resultado final do bolo)
3. Com a batedeira, bata os ovos com o açúcar até o preparado triplicar de volume
4. Adicione o óleo em fio e bata mais três minutos, até obter uma massa homogénea
5. Com uma espátula, envolva delicadamente a farinha peneirada com o fermento
6. Transfira o preparado para uma forma de 24 cm com furo, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno de 35 a 50 minutos (para verificar a cozedura do bolo, insira a ponta de uma faca e observe se sai totalmente limpa)
7. Deixe o bolo arrefecer completamente antes de desenformar
8. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume médio, sem parar de mexer, aproximadamente 15 minutos
9. Retire do lume e verta de imediato sobre o bolo, começando pelo centro e tendo o cuidado de colocar a cobertura nas laterais de forma assimétrica