Nutrição

6 alimentos que pode cozinhar sem descongelar

Esta é uma boa alternativa para quando tem pouco tempo ou se esquece de pôr algo a descongelar. No entanto, lembre-se sempre que o melhor é consumir alimentos frescos com o máximo de nutrientes.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Alimentos que pode cozinhar sempre que quiser sem descongelar
Escrito por
Dez. 05, 2016

Quantas vezes já saiu de casa e a caminho do trabalho lembrou-se que se esqueceu de pôr algo a descongelar? E quantas outras vezes atrasou-se a fazer algo e o supermercado já tinha fechado?

Ter sempre algo no congelador pronto para ir para o tacho é meio caminho para conseguir fazer uma refeição em pouco tempo. No entanto, há que escolher os alimentos certos, que não percam muitos nutrientes ao passarem por esse processo.

6 alimentos prontos a cozinhar sem descongelar

 

1. Brócolos

Alimentos que pode cozinhar sempre que quiser sem descongelar

Escolhemos os brócolos, mas pode ser outro tipo de legumes ou vegetais. Até existem sacos com mistura prontos a congelar. Prepare-os salteados ou em sopas.


2. Salmão

Alimentos que pode cozinhar sempre que quiser sem descongelar

O peixe em filetes, como o caso do salmão ou da pescada, pode ser cozinhado sem descongelar. A nossa sugestão é que faça o peixe no forno com gengibre e cogumelos Shiitake, por exemplo.


 

3. Arroz

Alimentos que pode cozinhar sempre que quiser sem descongelar

Nunca consegue acertar com a quantidade certa de arroz e sobra sempre? Pode congelá-lo e pô-lo diretamente numa frigideira. Frita super rápido e é ótimo misturado com legumes.

 


Frutos vermelhos 

Alimentos que pode cozinhar sempre que quiser sem descongelar

Nos supermercados encontra os frutos vermelhos em sacos congelados. Pode pô-los diretamente na liquidificadora e fazer um smothie ou compota, por exemplo.

 


Massa fresca

Alimentos que pode cozinhar sempre que quiser sem descongelar

A massa às vezes é tão fresca que tem tendência a quebrar facilmente. Se a cozinhar congelada fica mais firme e não altera o sabor.

 


Sabia que pode cozinhar estes alimentos sem descongelar?

Últimos