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Aprenda a fazer crepe de tapioca em seis passos (e sem erros!)

A tapioca já não é novidade, mas fazê-la em casa pode ser uma estreia! Tentámos duas vezes sem sucesso. À terceira, estávamos orgulhosas de ver a famosa tapioca pronta a ser recheada. Siga estes passos e recrie esta receita de crepe de tapioca com mozarella, tomate-cereja e manjericão.

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Ana Carvas
Escrito por
Dez. 07, 2017
A tapioca, o nome que se dá à farinha obtida da fécula de mandioca, é um dos alimentos vindos do Brasil que está na moda. Popularizada pelas it girls do fitness, já conquistou grande parte dos portugueses.

Receita de crepe de tapioca com mozarella e tomate-cereja

tapioca fecula de mandioca

Esta farinha de textura macia e cor esbranquiçada tem o seu grau de dificuldade quando a queremos manusear na frigideira. Experimentámos (mais do que uma vez) até lhe ganharmos o jeito.
Por isso, deixamos aqui todas as dicas para que seja bem sucedida à primeira!

Antes de pôr as mãos na tapioca…

Não coloque a tapioca na frigideira quente;
Peneire da extremidade para o centro (garanta que a tapioca fica consistente);
Não mexa na tapioca. Está pronta para virar quando se solta da frigideira;
A tapioca não necessita de cozinhar dos dois lados;
Arrefeça a frigideira entre tapiocas.


Crepe de tapioca em 6 passos

peneirar tapioca

1.º Coloque 4 colheres de sopa de tapioca na frigideira anti-aderente. Só depois leve ao lume.

tapioca salgada

2.º Espere que a tapioca aglutine e ganhe a forma de um “crepe”. Abane ligeiramente a frigideira e verifique se está solta.

tapioca salgada

3.º Pode virar a tapioca com a ajuda de uma espátula.

tapioca salgada recheio

4.º Para o recheio escolhemos: tomate-cereja, mini-mozzarellas e folhas de manjericão.

tapioca salgada temperar azeite

5.º Depois de temperar com azeite virgem, sal marinho e pimenta, dobre a tapioca.

tapioca salgada

6.º Perfeita e saborosa para o pequeno-almoço, brunch ou almoço ligeiro.

Ingredientes
Para o crepe de tapioca
4 c. sopa de farinha de tapioca
 
Para o recheio
5 a 6 bolas de mozzarella
5 a 6 tomate cereja
qb manjericão
qb azeite virgem
qb sal marinho
qb pimenta em moinho

Utensílios indispensáveis:

Frigideira anti-aderente
Peneira
Espátula

Benefícios da tapioca

Rica em amido, é uma fonte de hidratos de carbono. É uma boa opção para substituir o pão, por ser de fácil digestão, isenta de glúten, gorduras e sódio, e não necessitar de qualquer tipo de óleo na sua preparação.
Daí ser ideal para quem pratica desporto, pois a tapioca tem um índice glicémico elevado, o que favorece a absorção rápida dos açúcares na corrente sanguínea. Constitui, assim, uma fonte de energia rápida e prática.
Leia mais sobre outros benefícios da tapioca.
Fotos: Gabriel Soeiro Mendes
Produção: Cláudia Soares
Grafismo: Catarina Pereira

É agora que se vai atrever a fazer tapioca? Arrisque sem medo e siga os nossos conselhos. Aprenda também a fazer húmus de beterraba.

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