Convide os amigos e faça esta pizza vegetariana

Em vez de encomendar, experimente esta receita de pizza vegetariana e junte os amigos para um convívio informal.

Se já tem agendada a próxima maratona de séries, esta pode ser a receita certa a apostar. Faça o convite e prepare um jantar delicioso, fácil de devorar.

Cuidado: é provável que esta pizza vegetariana fique na memória dos convidados e que seja a receita pedida no próximo convívio!

Receita de pizza vegetariana

60 minutos 6 pessoas

Ingredientes

Para a massa

200 ml água morna

50 ml azeite virgem

20 g fermento de padeiro fresco

1 c. chá de sal marinho

300 g farinha de trigo tipo 65

300 g farinha de trigo integral

Para o recheio

2 tomate de rama maduros

1 cebola branca pequena

2 c. sopa de azeite virgem

5 folhas de manjericão + qb para decorar

qb sal marinho

150 g queijo mozzarella ralado

4 cogumelos frescos laminados

1 cebola roxa pequena em gomos

30 g azeitonas pretas cortadas às rodelas

1 lata pequena de milho cozido escorrido

qb orégãos frescos


Modo de preparação

1. Para a massa: coloque numa tigela a água, o azeite e o fermento. Desfaça tudo com a ajuda de um garfo

2. Acrescente o sal e dilua mexendo

3. Adicione as farinhas e envolva com as mãos até obter uma bola de massa fofa

4. Tape a tigela com película aderente e deixe a massa dobrar de volume

5. Para o molho: coloque um tomate, a cebola branca, o azeite, o manjericão e sal numa liquidificadora e triture. Reserve

6. Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha até obter um círculo e deixe levedar 10 minutos

7. Pré-aqueça o forno a 180º C

8. Com a ajuda de uma concha da sopa, espalhe o molho de tomate sobre a massa

9. Salpique com o queijo e disponha os restantes ingredientes a gosto: cogumelos, cebola roxa, azeitonas, milho e rodelas de tomate

10. Leve ao forno durante 15 minutos

11. Retire do forno e polvilhe com os orégãos e o manjericão

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