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8 novos vinhos para provar nas festas natalícias (todos portugueses)

Selecionámos oito vinhos que chegaram ao mercado nos últimos meses deste ano para levar para os jantares da época festiva.

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8 novos vinhos para provar nas festas natalícias (todos portugueses)
© pexels
Escrito por
Nov. 22, 2022

A fama dos vinhos portugueses já há muitos ultrapassou fronteiras, mas será que sabe quais escolher para as festas que se aproximam?

Sugerimos-lhe oito novidades de várias regiões vinícolas que chegaram recentemente ao mercado para surpreender os seus convidados ou anfitriões e dizemos-lhe como devem ser servidos e que pratos podem acompanhar.

Escolha já os seus néctares.

Vinhos para a época festiva

  • Gerações DOC Douro 2017

    Gerações DOC Douro 2017

    Van Zellers & Co 15

    65€

    É um vinho de grande complexidade aromática que surgiu para assinalar a chegada da geração mais nova à empresa de Cristiano van Zeller, daí que tenham sidos os seus filhos – Francisca Cristiano e João – a escolher os lotes usados. Neste Van Zellers & Co 15 Gerações DOC Douro 2017, destacam-se os frutos maduros, como as framboesas e cerejas, e algumas notas elegantes a barrica. Acompanha bem com: pratos italianos mais condimentados ou pratos assados no forno. Temperatura: 16.°C.

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  • LOCI Tinto 2020

    LOCI Tinto 2020

    Quinta de Ventozelo

    25€

    O enólogo José Manuel Sousa Soares selecionou cinco castas da Quinta de Ventozelo, no Douro, para fazer um vinho cheio de personalidade, são elas Tinta Amarela, Tinta Roriz, Roriz, Sousão e Tinto Cão. Com cor rubi intenso, o LOCI apresenta aroma marcado pela fruta madura, especialmente ameixa e framboesa, com ligeiro vegetal que lhe confere frescura e intensidade. Acompanha bem com: pratos de cozinha tradicional portuguesa, pratos condimentados e caça. Temperatura: entre 16.°C a 18.°C.

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  • Branco de 2020

    Branco de 2020

    Gloria Reynolds

    36€

    É nos solos graníticos do Alentejo que nascem as uvas que dão origem ao Gloria Reynolds Branco de 2020, 100% Antão Vaz, cuja nova colheita acaba de chegar ao mercado pela mão do enólogo Nelson Martins. Tem um toque mineral que persiste, frontal e fresco, na boca. Acompanha bem com: patês, queijos e pratos de elaborados de peixe. Temperatura: entre 13.°C e os 14.°C.

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  • Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC

    Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC

    Herdade do Peso

    15€

    O mais recente lançamento da Herdade do Peso, do enólogo Luis Cabral de Almeida, é um blend de todos os seus solos e castas (Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syra) e reflete a essência da região da Vidigueira, no Alentejo. Na boca, o Herdade do Peso Revelado Tinto 2019 Alentejo DOC é fresco, muito completo e elegante. Acompanha bem com: pratos de carne ou outros mais sofisticados. Temperatura: Entre 16.°C e os 18.°C.

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  • Branco da Ribeira 2021 DOC Douro

    Branco da Ribeira 2021 DOC Douro

    Poças

    55€

    A nova colheita do Branco da Ribeira da Poças é produzida a partir de castas tradicionais da Região Demarcada do Douro (Códega e Arinto). É um vinho com uma forte mineralidade e frescura na boca. O Poças Branco da Ribeira 2021 DOC Douro apresenta aromas cítricos e finos e um elegante toque fumado e tem a assinatura do enólogo André Pimentel Barbosa. Acompanha bem com: bacalhau no forno, salmão grelhado, cantaril assado, pasta trufada ou peru assado. Temperatura: entre 12.°C e 14.°C

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  • Vinhas Velhas branco 2020

    Vinhas Velhas branco 2020

    Herdade das Servas

    25€

    O Herdade das Servas Vinhas Velhas branco 2020 é produzido maioritariamente de Arinto e Roupeiro. Evidencia aromas cítricos, como toranja e flores brancas, acompanhados de uma mineralidade proveniente do estágio em barro. Na boca, mostra-se fresco e untuoso, com um final bastante longo. Acompanha bem com: peixe assado no forno, bivalves à bulhão pato, queijos e enchidos. Temperatura: entre 12.°C e 14.°C

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  • Letra F 2021 Tinto

    Letra F 2021 Tinto

    Maçanita

    14,90€

    O Maçanita Letra F 2021 Tinto Douro DOC, dos enólogos Joana e António Maçanita, de cor ruby aberta, com aroma a notas minerais, tem uma boca fresca e viva, com uma acidez bem marcada, mostrando intensidade e concentração de aroma das vinhas velhas. Acompanha bem com: peixe de cor escura, tártaros, carnes grelhadas, queijos e sobremesas pouco doces. Temperatura: Dever ser servido a 16.°C e ser bebido a 18.°C.

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  • Tinto 2016

    Tinto 2016

    Vinha do Sobreiro

    21,99€

    O Vinha do Sobreiro, do Douro, é um tinto com uma grande frescura, que enaltece a delicadeza da Touriga Franca, que balanceia com a estrutura da variedade Tinto Cão e a rusticidade da Tinta Roriz. Este vinho da Lavradores da Feitoria, na boca, tem notas aromáticas, que lembram frutos vermelhos maduros, e uma acidez viva, mas equilibrada e um final bastante longo e muito agradável. Apto para veganos e vegetarianos. Acompanha bem com: peixes gordos e pratos de carne branca e vermelha. Temperatura: 18.°C.

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