© TERESA CAMEIRA
A Cozinha da Cameira. Frittata de espargos, batata doce e queijo azul

A Cozinha da Cameira. Frittata de espargos, batata doce e queijo azul

Tipicamente italiana, saiba como fazer uma deliciosa fritatta. Veja o passo a passo desta receita da autoria de Teresa Cameira.

Com o verão à porta, as receitas querem-se frescas, leves e simples. Podemos dizer que a frittata, de origem italiana, é um prato que se encontra entre uma omelete aberta e uma tortilha, e que pode levar um sem número de ingredientes no seu recheio.

É deliciosa quente, acabada de fazer. Mas igualmente surpreendente fria, e por isso faz uma ótima sugestão para levar para a praia ou para um piquenique.

Sendo tão versátil, pode adaptar os ingredientes ao seu gosto pessoal.

Nesta sugestão que trago, pode trocar o queijo azul por queijo feta, fica igualmente delicioso!

Nota: uma vez que esta receita é terminada no forno, use uma frigideira que possa ir ao forno, sem partes de plástico!

Frittata de espargos, batata doce e queijo azul

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

150 g espargos

200 g batata doce, em rodelas

100 g tomate cherry, cortados a meio

6 ovos

q.b. queijo azul

q.b. azeite

q.b. sal

q.b. pimenta-preta


Modo de preparação

1. Arranje os espargos separando as pontas dos talos, fatiando os talos

2. Numa frigideira não muito larga, aqueça um fio de azeite e core as rodelas de batata de ambos os lados; reserve

3. Numa tigela larga, bata bem os ovos com sal e pimenta até que se forme uma espuma à superfície

4. Baixe o lume e verta metade da mistura de ovos batidos para a frigideira. Deixe que comece a cozinhar ligeiramente por baixo e coloque por cima as rodelas de batata e os talos dos espargos fatiados

5. Cubra com o restante ovo, com cuidado para que os elementos nãos e sobreponham. Por cima, distribua as pontas dos espaços, as metades de tomate cherry, com o interior virado para cima, e o queijo azul, em pedaços

6. Tape a frigideira e deixe cozinhar até que as laterais da frittata comecem a ficar cozinhadas

7. Ligue o forno a 200ºC com a função grill e leve a frittata a dourar por cerca de 5 minutos

8. Sirva com mais um pouco de queijo azul e, se quiser, polvilhe com salsa fresca picada!

Teresa Cameira criou o blogue A Cozinha da Ovelha Negra e, desde então, a sua vida passou a ter tudo a ver com o mundo da culinária. Não se prende a rótulos e gosta de simplificar – receitas fáceis, deliciosas e com um toque de originalidade, seja pelas técnicas, seja pelos ingredientes usados em combinações inusitadas. Acompanhe-a através do Instagram.

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