Tártaro de salmão e alho-francês para uma refeição très chic

Se anda à procura de novos pratos para experimentar na cozinha, nós temos a solução. Veja o passo a passo de como confecionar um tártaro de salmão, rápido, delicioso e com um toque de picante.

O tártaro começou por ser um snack dos guerreiros do Império Mongol no século XII, enquanto estes conquistavam a Europa a cavalo, mas hoje em dia é conhecido como um elegante prato parisiense.

Esta iguaria francesa foi popularizada em 1921 pelo chef August Escoffier, depois deste incluir o prato minimalista num dos seus livros de receitas.

O beefsteak à la tartare foi um sucesso imediato e é ainda hoje um dos pratos no menu de vários restaurantes de renome.

A receita do chef francês é confecionada com carne, mas sugerimos-lhe experimentar este prato com salmão, alho-francês e amêndoa, mantendo ainda assim alguns dos produtos originais na lista de ingredientes. Veja o passo a passo.

Tártaro de salmão e alho-francês

15 minutos 2 pessoas

Ingredientes

200 g salmão

1 c. de sopa alho-francês

3 amêndoas laminadas

2 c. de sopa azeite virgem extra

1 c. de chá mostarda Dijon

1 c. de chá sumo de limão

1 gema de ovo

3 gotas de tabasco

1 c. de chá sal marinho

1 c. de sopa sementes de sésamo

q.b. sal marinho de moinho


Modo de preparação

1. Comece por cortar o salmão em cubos, adicione o alho-francês, as amêndoas laminadas (ou picadas), o azeite, a mostarda, o sumo de limão e o tabasco. Salpique com sal marinho. Enfeite com uma fina camada de sementes de sésamo salteadas e, no centro, coloque a gema de ovo

2. Retire a argola, regue com um fio de azeite e passe com o moinho do sal marinho

3. Sirva acompanhado de rúcula e fatias de pão tostadas

Fonte: Cru – Carpaccios, Tártaros e Ceviches, Inês Simas, Manuscrito
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