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Bolachas com pepitas de chocolate: o snack perfeito para os miúdos

Bolachas com pepitas de chocolate: o snack perfeito para os miúdos

Esta é a receita de um dos pasteleiros mais famosos da televisão e, só por isso, vale a pena experimentá-la. Chame os miúdos e divirtam-se a fazer estas bolachas com pepitas de chocolate.

É sempre um bom serão para o fim de semana: juntar os miúdos na cozinha e fazerem uma receita juntos, ainda para mais se for uma guloseima.

Temos uma receita especial para lhe propor de um pasteleiro conhecido da televisão norte-americana, mas também da portuguesa, Buddy Valastro, do programa Cake Boss, do TLC.

Foi com base nos biscoitos do seu pai que o chef desenvolveu esta receita perfeita para toda a família. Ora, veja.

Bolachas com pepitas de chocolate

30 minutos 24 unidades

Ingredientes

1 chávena manteiga sem sal

1 chávena açúcar

½ chávena açúcar mascavado

1/3 chávena cacau magro em pó

1 ovo grande

1 c. de chá extrato de baunilha

2 c. de sopa leite

1¾ chávena farinha

½ chávena fermento em pó

1 chávena pedaços de chocolate negro


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 165 °C. Coloque a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavado numa taça e bata com uma batedeira ­em velocidade baixa até obter uma mistura homogénea e espessa (aproximadamente 2 a 3 minutos)

2. Junte o cacau, o ovo e a baunilha à massa e misture os ingredientes por 1 a 3 minutos, sempre em velocidade baixa, até que a mistura f­ique mais cremosa

3. Adicione o leite e bata por mais 30 segundos para misturar. Sempre que necessário, raspe as laterais da taça

4. Peneire a farinha e o fermento numa taça e mexa com um garfo. Adicione a mistura da farinha e fermento à taça da batedeira e bata em velocidade baixa até ­ficar bem misturado

5. Depois, junte à massa os pedaços de chocolate e misture apenas até distribuir uniformemente (cerca de 1 minuto)

6. Parta a massa em pequenos pedaços e com as palmas das mãos, forme cerca de 24 pequenas bolas do tamanho de uma almôndega

7. Coloque em tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal e disponha com cerca de 5 centímetros de distância entre si

6. Deixe no forno durante cerca de 13 a 15 minutos, até os biscoitos f­icarem baixos e dourados. Não deixar o forno ligado por mais de 15 minutos. Retire os tabuleiros do forno. Assim que for possível retirar os biscoitos, use uma espátula e coloque numa rede para que arrefeçam sem ­ficarem moles