
3 receitas do receituário português para experimentar em casa
Da comida à decoração, sem esquecer a música, no restaurante Intenso, em Lisboa, respira-se Portugal com sabor a reunião de família. Pica-pau para começar, bacalhau, como prato principal, e o doce da casa em camadas para terminar a refeição em beleza são três das suas receitas de sucesso e, agora, pode recriá-las em sua casa.
A liderar a cozinha do restaurante Intenso, está Mateus Freire. Nascido numa família de cozinheiras de mão-cheia, da zona da Covilhã, o chef formou-se na Escola de Hotelaria e de Turismo do Fundão, Santarém e Óbidos. Passou pela Fortaleza do Guincho, Faz Frio, Herdade da Malhadinha Nova, Hotel Albatroz, Claro e pelo Planto, restaurante que deu lugar ao Intenso.
Neste último, a cozinha tem como base o receituário português com alguns toques de criatividade. “Em Lisboa, há cada vez mais restaurantes com ementas internacionais, mas não podemos perder a nossa identidade. No Intenso, defendemos a gastronomia portuguesa, a cozinha com a qual me identifico mais”, refere Mateus Freire.