By

As resoluções de ano novo vêm cheias de boas intenções. Esta é uma delas: mimar-se sem culpas. Esta receita de tapioca recheada com fruta e chocolate é doce, mas não faz mal. Muito pelo contrário! Siga estes passos e faça a sua.

Há quem lhe chame de “crepioca”, a junção do crepe com a tapioca. E até há quem lhe junte um ovo – nós não. A tapioca é o nome que se dá à farinha obtida da fécula de mandioca. Esta moda brasileira que pegou (e ainda bem) em terras lusas tem inúmeros benefícios. É uma fonte de hidratos de carbono e uma boa opção para substituir o pão. De fácil digestão, é isenta de glúten, gorduras e sódio, e não necessita de qualquer tipo de óleo na sua preparação.

Já mostrámos como dominar esta farinha na frigideira e fazer um crepe de tapioca em 6 passos (recheado com queijo mozarella e tomate-cereja). Agora é a vez de optar por uma versão doce, mas saudável.

Receita de tapioca recheada com fruta e chocolate

 

 

 

Ingredientes

Para o crepe de tapioca
4 c. sopa de farinha de tapioca
Para o recheio
80 g chocolate negro de culinária
2 colheres de sopa de creme de soja (ou outro creme vegetal)
1 banana
qb mirtilos
qb amêndoas laminadas torradas

Utensílios indispensáveis

Frigideira anti-aderente

Peneira

Espátula

Passo a passo: tapioca recheada com fruta e chocolate

receita de tapioca recheada com fruta e chocolate

 1. Coloque a banana, os mirtilos e as amêndoas laminadas torradas.

tapioca recheada com fruta e chocolate

2. Derreta o chocolate juntamente com o creme vegetal em banho-maria ou no microondas. Coloque de imediato sobre a tapioca.

receita de Tapioca recheada com fruta e chocolate

3. Dobre a tapioca a metade e volte a regar com o molho de chocolate.

 

 

 
Fotos: Gabriel Soeiro Mendes
Produção: Cláudia Soares
Grafismo: Catarina Pereira
É desta que se vai atrever a fazer tapioca? Arrisque sem medos e siga os nossos conselhos. 

 

Leave a Reply