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A tradição manda ter este doce na mesa entre o Natal e o dia 6 de janeiro, dia de Reis. Com frutos cristalizados, frutos secos e/ou chocolate, não deixe de experimentar os bolos-reis que, para nós, são os melhores.

Os sonhos, as azevias e as fatias douradas têm os dias contados, mas o bolo-rei resiste até janeiro. No dia 6, sábado, celebra-se o Dia de Reis, em que a tradição ordena ter um destes bolos na mesa, partilhando com toda a família.

Para os que não são fãs do tradicional bolo, há ainda opções que incluem chila, frutos secos e até chocolate. Delicie-se.

Celebre o 6 de janeiro com os nossos bolos-reis favoritos

Alcôa, Lisboa e Alcobaça

Tem, possivelmente, uma das montras mais apetitosas de Lisboa, não estivessem aqueles cones de doce de ovos a fazer olhinhos a quem por ali passa. Com sede em Alcobaça, é também possível encomendar o seu bolo-rei na loja do Chiado – aproveite e complete a encomenda com umas miniaturas de doces de ovos ou de amêndoa.

Preço: 22,90€

Contacto: 211 367 183

Garrett do Estoril, Cascais

Os pastéis de nata são também estrelas na Garrett do Estoril, mas é o bolo-rei que leva a taça de popularidade por estas bandas. Aberta desde 1934, esta pastelaria prima pela deliciosa pastelaria que, exposta na montra, faz crescer água na boca.

Preço: 22,50€

Contacto: 214 680 365

Confeitaria Nacional, Lisboa

É um dos ex-libris da cidade ou não fosse uma das pastelarias mais antigas da capital. Nas especialidades da casa encontra os sortidos de amêndoa, os chocolates artesanais e, claro, o famoso bolo-rei. Foi o filho do fundador, Balthazar Junior, que trouxe de França a receita do afamado Bolo-rei. Assim a Confeitaria Nacional orgulha-se de ter introduzido o Bolo Rei em Portugal. A receita mantém-se inalterada até aos dias de hoje e apenas duas pessoas são detentoras do seu segredo – o proprietário atual e o pasteleiro mais antigo da casa.

As encomendas só são permitidas a partir de um quilo e meio.

Preço: 19,95€

Contacto: 213 424 470

Pastelaria Restelo, Lisboa

A Pastelaria Restelo, mais conhecida como Pastelaria “O Careca”, foi fundada em 1954 no Bairro do Restelo em Lisboa, tendo-se tornado num dos marcos mais emblemáticos nesta zona. Que o diga quem conhece os deliciosos croissants e palmiers do Careca. O bolo-rei da pastelaria mais conhecida do Restelo (e arredores) é também tão saboroso quanto as iguarias por que é conhecido.

Preço: 19,50€

Contacto: 213 010 987

Versailles, Lisboa

As filas costumam chegar até à rua e é possível que o bolo-rei esgote num instante. Por isso mesmo, não deixe para a última da hora e encomende-o agora.

Preço: 23€

Contacto: 213 546 340

Colonial, Barcelos

Na confeitaria Colonial, em Barcelos e no Porto (chama-se Algo by Colonial), o bolo-rei protagoniza as suas montras por esta altura. Há de dois tipos: o normal, com as típicas frutas cristalizadas, e o especial, com chila.

Preço: ambos 11,50€

Contacto: 253 811 365

Nova Real Confeitaria, Porto

Se mora ou está pelo Porto, não deixe de dar um salto à Nova Real Confeitaria onde o bolo-rei é digno de ser visto, literalmente. A pastelaria partilhou um vídeo que mostra como é feita a confeção deste doce, desde o envolver da massa, até chegar à montra. Além do tradicional, há também bolo-rei de frutos secos, chila e de chocolate.

Preço: 14€

Contactos: 228 303 935

Confeitaria Petúlia, Porto

É no coração do Porto que encontra a Confeitaria Petúlia, conhecida também pelo seu fabuloso pão de ló. Quanto ao bolo-rei, é possível que veja uma longa fila à porta para o apanhar. Corra ou ligue.

Preço: 16€

Contacto: 226 066 181

Doce Alto, Porto

Há chocolates e bombons de todos o tipo: em forma de rosas, estrelas, corações e fatias de bolo. E aqui o bolo-rei é também variado. Há de frutos secos, chocolate e, claro, o tradicional.

Preço: O tradicional é 13,90€, os restantes 14,90€.

Preço: 225 402 153

Costuma celebrar este dia? Veja ainda os doces que pode comer sem culpas.

 

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