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Muitos portugueses compram enlatados, não só por serem uma opção mais económica, mas também porque oferecem múltiplas opções culinárias. Mas será que podemos servir conservas num jantar com amigos?

Pedimos a opinião dos chefs Kiko, Miguel Laffan e Sergi Arola e a resposta foi unânime: claro que sim! Inclusivamente disseram à Saber Viver que servem enlatados nos seus restaurantes. Deixe-se inspirar pelas recomendações dos especialistas para uma refeição completa e equilibrada, que fica pronta num ápice. E saiba ainda onde pode comprar e comer estas delícias do mar.

 

Chef Kiko, conservas

“O azeite é a gordura que melhor casa com as conservas”

Chef Kiko

Chef Kiko

Aperitivo: ovas de sardinha. “Serviria numa bruschetta de tomate cereja”.

Entrada: lombos de atum. “Acompanharia com uma salada de quinoa, milho e cebola roxa”.

Prato principal: bacalhau. “Serviria quente, com puré de grão-de-bico e azeitonas”.

 

Chef Miguel Laffan, conservas

“O atum é a minha conserva favorita. É mais versátil e quando o atum é gordo tem uma qualidade excelente. Prefiro conservas ao natural, para depois lhe poder dar o tempero que achar mais apropriado”

Chef Miguel Laffan

Chef Miguel Laffan

Aperitivo: sardinha.

Entrada: mexilhão.

Prato principal: cavala.

 

Chef Sergi Arola, conservas

“Gosto de ser eu a preparar os enlatados no restaurante, para usar certos produtos nos meses em que não é possível encontra-los frescos. E quando convido os meus amigos para comer em minha casa, preparo sempre petiscos com uma variedade de conservas”

Chef Sergi Arola

Chef Sergi Arola

Aperitivo: berbigões, amêijoas, anchovas.

Entrada: alcachofra, palmito (alimento extraído da palmeira).

Prato principal: vieiras, crista de galo, joelho de porco.

 

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