Esta salada de verão é uma união exótica entre o rabanete e a cereja

Para saciar a fome nos dias quentes sem causar um grande peso no estômago, as saladas de verão são a solução perfeita. Leves, frescas e saborosas. Nesta, o rabanete e a cereja são protagonistas.

Para levar na geleira até à praia ou para um piquenique na cidade, as saladas são a refeição ligeira de eleição para a estação quente. E esta é das nossas preferidas.

Crocante e ligeiramente picante, o rabanete é rico em potássio, cálcio, fósforo, magnésio, cobre e zinco.

Juntamente com a cereja, criam uma mistura exótica de sabores que prometem deliciar até os mais requintados paladares.

Salada de verão com rabanete e cerejas

20 minutos 4 pessoas

Ingredientes

Para a salada:

3 chávenas canónigos

3 chávenas agrião

1 ½ chávena favas branqueadas e sem casca

1 cenoura grande descascada e cortada em lâminas

1 ½ chávena rebentos de agrião cor-de-rosa

2 cebolinhas picadas

1 molho pequeno de cerefólio

1 rabanete finamente fatiado

12 cerejas

150 g ricotta (de preferência, na versão salata)

Para o molho:

5 c. de sopa de óleo de noz

2 c. sopa de sumo de limão

1 c. sopa de salsa picada

q.b. sal

q.b. pimenta


Modo de preparação

1. Para a salada: Misture os canónigos, os agriões e as favas e divida por quatro tigelas

2. Deite por cima os restantes ingredientes, desfazendo a ricotta

3. Para o molho: Misture o óleo de noz, o sumo de limão e a salsa

4. Tempere com sal e pimenta e sirva em tigelas pequenas ao lado da salada

Para uma opção mais composta, aposte nesta salada de massa que fica pronta em menos de meia hora.

Esta receita foi publicada na revista Saber Viver nº 227, maio de 2019.
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