Receitas

Procura um lanche diferente e saudável? Prove esta tartine de abacate

Se o seu lanche ou brunch costuma ser sempre o mesmo, aproveite para dar uma reviravolta no menu. Substitua as torradas ou o iogurte por uma tartine de abacate e faça uma refeição mais completa.

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Escrito por
Mai. 25, 2018

Se há coisa que os tutoriais de receitas nos ensinam é que a criatividade faz muito mais falta do que se possa imaginar. Os snacks, por exemplo, são das refeições mais versáteis que pode fazer e não têm, necessariamente, de estar repletas de gordura, sal ou açúcar.

A Saber Viver decidiu fazer o seu próprio tutorial com uma opção saudável: tartine de abacate. Acompanhada com um sumo de frutas, por exemplo, pode ser uma refeição mais completa para os dias em que não tem muito tempo para cozinhar ou mesmo quando está com menos vontade.

Experimente esta tartine de abacate e delicie-se!

Tartine de abacate

 

20 minutos 2 pessoas

Ingredientes

1 abacate maduro

½ lima (sumo)

qb sal marinho

2 ovos biológico (opcional)

qb pimenta preta moída

2 fatias de pão escuro torrado

qb azeite virgem

qb tomate cereja (para acompanhar)


Modo de preparação

1. Retire a casca e a semente ao abacate. Esmague grosseiramente

2. Adicione a lima e o sal e reserve

3. Faça os ovos escalfados

4. Torre as fatias de pão. Espalhe o abacate sobre a mesma

5. Coloque os ovos e tempere com pimenta

6. Regue com umas gotas de azeite e sirva com o tomate cereja

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