Receitas

Hoje é dia de festa com este bolo brigadeiro

É reconhecido à distância e faz as delícias de quem adora chocolate naqueles dias de festa. Já experimentou fazer um bolo brigadeiro e decorá-lo com criatividade?

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
bolo brigadeiro com sprinkles coloridos
Escrito por
Jul. 20, 2018

É (mais ou menos) seguro que qualquer receita que leve leite condensado costuma ser uma delícia. Se juntarmos chocolate, aumentamos a satisfação.

Sem abusar, porque conseguimos antecipar que tem muito açúcar e gordura, provámos este bolo brigadeiro na última festa de anos e – porque é mesmo bom – partilhamos aqui a receita.

Como decorar o bolo brigadeiro

Uma vez que este bolo é um parente muito próximo dos brasileiros brigadeiros, a decoração mais tradicional é feita com granulado de chocolate. Mas podemos ser mais criativas.

Fica igualmente bonito com sprinkles coloridos ou com bolinhas de chocolate. Suspiros em miniatura também funcionam muito bem. Uma delícia, de qualquer maneira.

Hoje é dia de festa com este bolo brigadeiro

40 minutos 10 pessoas

Ingredientes

350 g chocolate de leite

3 c. sopa manteiga

6 ovos

1 lata leite condensado

1 c. sopa manteiga

3 c. sopa chocolate em pó

qb granulado de chocolate ou colorido


Modo de preparação

Para o bolo brigadeiro

1. Pré-aqueça o forno a 180º C (porquê 180º C, o equivalente a 350º F? A Vox tem um vídeo excelente sobre a temperatura mágica para fazer bolos, ideal paras as wannabe bakers). Forre uma forma com papel anti-aderente.

2. Derreta o chocolate partido em pedaços com a manteiga no microondas (demora cerca de 2 a 3 minutos, consoante a potência do aparelho, em bursts de 40 segundos para não queimar e mexendo a cada paragem).

3. Bata as claras em castelo.

4. Misture as 6 gemas com o chocolate derretido. Envolva as claras na mistura (sem bater, para não perder a leveza).

5. Deite a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, até o bolo estar com as laterais sólidas, mas com o centro ainda mole. Deixe arrefecer.

Para a cobertura

6. Num tacho (idealmente anti-aderente) em lume médio, aqueça o leite condensado e a manteiga.

7. Junte o chocolate em pó aos poucos, mexendo durante cerca de 5 minutos – tem de manter-se fluído.

8. Cubra o bolo com a mistura de leite condensado e enfeite com o granulado de chocolate ou colorido.

Últimos