© diogo agante e mafalda agante
Prepare o chá e sirva-o com estes quadrados de cenoura

Prepare o chá e sirva-o com estes quadrados de cenoura

O lanche de hoje vai ser delicioso. Damos-lhe a conhecer esta receita de quadrados de cenoura, perfeita para quem quer uma sobremesa sem açúcar refinado. Veja como fazê-los.

Um bolo com recheio é sempre guloso, até para quem não gosta assim tanto de doces. Esta receita de quadrados de cenoura com creme é do livro de Mafalda Agante, Doce e (Mais) Saudável, que reúne uma série de sobremesas sem açúcar refinado e farinha de trigo.

Ideais para serem servidos com chá ou com outra bebida quente, estes quadradinhos de cenoura vão abrir o apetite a toda a família. Veja o passo a passo em baixo.

Quadrados de cenoura

60 minutos 6 pessoas

Ingredientes

3 ovos

225 g açúcar mascavado

225 g farinha sem glúten

200 g cenoura picada

100 g manteiga sem sal amolecida

1⁄2 c. de sobremesa bicarbonato de sódio

1⁄2 c. de sobremesa canela em pó

1⁄2 c. de sobremesa fermento em pó sem glúten

Creme cheesecake

1 gema

200 g queijo creme

100 g açúcar mascavado ­

1 c. de sopa amido de milho

1 c. de sobremesa essência de baunilha biológica


Modo de preparação

Creme cheesecake

1. Bata o queijo creme com o açúcar

2. Junte os restantes ingredientes e misture até obter um creme uniforme

Bolo

1. Pré-aqueça o forno a 175 °C

2. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal também untado, deixe de fora duas bordas maiores de papel para ajudar depois a desenformar

3. Bata os ovos com o açúcar mascavado e a manteiga. Junte a cenoura e a canela. Envolva a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio

5. Espalhe 2⁄3 da massa de bolo no tabuleiro

6. Barre o creme do cheesecake por cima. Coloque por cima a massa de bolo restante

7. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer, retire do tabuleiro e corte aos quadrados

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