O que comer depois do treino: 3 receitas a experimentar

O que comer depois do treino: 3 receitas a experimentar

Não sabe o que comer depois do treino? Sugerimos três receitas de Joe Wicks, o PT do momento. A solução para, em apenas quinze minutos, fazer pratos saudáveis e com muito sabor.

Por Mar. 21. 2018

O The Times chama-lhe “o Jamie Oliver do mundo do fitness” e Joe Wicks não deixa o seu crédito por mãos alheias. No livro Elegante em 15 Minutos, o também conhecido como The Body Coach, tem mais de 80 receitas simples e rápidas. Quase todas demoram 15 minutos a ser preparadas, são saudáveis e ideais para quem faz exercício físico. Revelamos três delas, excelentes para fazer depois do treino, com o objetivo de repor a energia despendida: uma sandes vietnamita, um salteado de camarão e noodles, e um gelado de banana.

3 receitas saborosas e rápidas para depois do treino

Salteado de camarão e noodles (1 pessoa)

Ingredientes

½ c. de sopa de óleo de coco
3 cebolinhas cortadas finamente
1 dente de alho cortado finamente
200 g de camarões crus descascados
50 g de ervilhas de quebrar cortadas ao meio
3 maçarocas de milho bebé cortadas ao meio
4 brócolos com talos tenros cortados ao meio
200 g de noodles prontos a ir ao wok
2 c. de sopa de molho de soja light
1 c. de sopa de molho de peixe

Modo de preparação

1. Derreta o óleo de coco num wok ou numa frigideira grande em lume médio a forte. Adicione as cebolinhas e o alho e salteie durante um minuto. Junte os camarões e continue a mexer durante um minuto.

2. Adicione as ervilhas-de-quebrar, o milho, os brócolos e duas colheres de sopa de água. Deixe a água fervilhar e criar vapor para cozer os vegetais. Junte os noodles, separando‑os com os dedos à medida que os vai adicionando. Envolva todos os ingredientes e salteie durante um minuto até os noodles estarem quentes e macios;

3. Retire do lume, deite o molho de soja e o molho de peixe e envolva uma última vez antes de empilhar num prato e devorar.

Dica extra

Para uma refeição sem glúten, substitua o molho de soja por tamari e utilize noodles de arroz em vez da variedade para o wok.


 

Bahn Mi (sanduíche vietnamita)

(1 pessoa)

Ingredientes

½ c. de sopa de óleo de coco
½ cebola-vermelha, cortada em rodelas finas
300 g de lombo de porco cortado em fatias de 1 cm
1 malagueta vermelha, cortada em rodelas (retire as sementes se não gostar de picante)
3 c. de chá de molho de peixe
sumo de 2 limas
2 c. de chá de mel
2 c. de chá de óleo de sésamo
½ baguete grande
1 c. de sopa de pasta de chipotle
1 alface tenra, folhas separadas
¼ de pepino cortado em palitos finos
q.b. de folhas de hortelã-pimenta e de coentros

Modo de preparação

1. Derreta o óleo de coco num wok ou frigideira, em lume médio a forte. Acrescente a cebola e refogue durante dois minutos ou até começar a ficar transparente. Aumente o lume, junte a carne de porco e a malagueta e salteie dois a três minutos, devendo o porco ficar cozinhado ao fim desse tempo. Verifique, dando um corte numa das peças maiores da carne para se certificar de que não está rosada.

2. Retire a frigideira do lume e adicione o molho de peixe, o sumo de lima, o mel e o óleo de sésamo. Envolva tudo até estar bem misturado;

3. Corte a baguete em duas metades, ao comprimento e espalhe de forma uniforme a pasta de chipotle. Monte a sua sanduíche, colocando camadas de alface na base, seguidas da carne de porco, pepino e ervas frescas.

Dica extra

O lombo de porco é uma boa fonte proteica com baixo teor de gordura.


 

Imitação de gelado de banana e amêndoa

Ingredientes

4 bananas descascadas e cortadas grosseiramente em pedaços do mesmo tamanho
1 c. sopa de manteiga de amêndoa
50 ml de leite de amêndoa
30 g de proteína de baunilha em pó
Q.b. amêndoas lascadas torradas, para servir (opcional)

Modo de preparação

1. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e espalhe os pedaços de banana numa só camada. Coloque o tabuleiro no congelador durante, pelo menos, quatro horas ou até os pedaços de banana estarem congelados;

2. Coloque as bananas congeladas no processador juntamente com a manteiga de amêndoa, o leite de amêndoa e o pó de proteína e misture até obter uma textura uniforme;

3. Sirva, se quiser, com as amêndoas torradas por cima.

Dicas extra

Fique à vontade para adicionar outra fruta congelada, como morangos ou framboesas, ou até mesmo para combinar sabores

Mais sobre almoço , jantar , pequeno-almoço