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Lombo de porco com ervas aromáticas na grelha, um prato com baixo teor de sal

Lombo de porco com ervas aromáticas na grelha, um prato com baixo teor de sal

O melhor desta receita de lombo de porco não é o seu suculento sabor, nem a sua crocante textura. Nem mesmo a explosão de sabor resultante da união das diferentes ervas aromáticas. O melhor é que é um prato com baixo teor de sal.

Da autoria do chef Paulo Vieira, em parceria com a Sociedade Portuguesa de Hipertensão (SPH), a receita deste lombo de porco não necessita de sal por conter massa de pimentão e ervas aromáticas, substitutos naturais que aumentam o paladar do alimentos.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo diário de sal em adultos não deve exceder as 5 g, e os portugueses consomem em média o dobro.

Assim, para controlar problemas de hipertensão arterial, e de forma a evitar que os seus filhos desenvolvam pressão arterial elevada, esta receita de lombo de porco é ideal para reduzir o consumo de sal em casa, sem perder o melhor do sabor.

Receita de lombo de porco com ervas aromáticas

2h35 min 4 pessoas

Ingredientes

650 g lombo de porco

2 folhas de louro

1 cebola picada

3 dentes de alho

200 gr cogumelos

2 dl vinho branco

1 c. sopa massa de pimentão

q.b. azeite

q.b. pimenta rosa em grão

q.b. salsa

q.b. alecrim

q.b. tomilho


Modo de preparação

1. Misture todos os ingredientes exceto a cebola, os alhos, cogumelos e vinho branco

2. Tempere o lombinho com a mistura de ervas e deixe marinar durante duas horas

3. Coloque o lombo em cima de uma grelha canelada já aquecida e marque para selar

4. Retire da grelha, passe na marinada e enrole numa folha de papel de alumínio. Leve ao forno já aquecido, durante 10 minutos

5. Numa frigideira, salteie a cebola e os alhos em azeite, junte os cogumelos e refresque com vinho branco

6. Coloque os cogumelos no centro da travessa, disponha a carne cortada em fatias por cima e regue com o molho da mesma

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