© Jamie Orlando Smith
Viaje aos EUA com esta receita de hambúrguer de frango 'frito' californiano

Viaje aos EUA com esta receita de hambúrguer de frango ‘frito’ californiano

Cresce-lhe água na boca cada vez que vê um hambúrguer de frango destes nos filmes norte-americanos? Está na altura de fazer o seu em casa.

Já se sabe que o frango frito, acompanhado com molhos, é um dos pratos típicos dos EUA e que tantas vezes vemos em filmes e séries. Em Portugal, há já inúmeros restaurantes onde pode provar esta delícia, mas e fazer em casa, já experimentou?

Esta receita é retirada do livro de Gordon Ramsey, Comida Fit, pensado para os praticantes de exercício físico, mas não só. Se sempre quis provar o típico frango frito, mas num hambúrguer, então veja como, em baixo.

Hambúrguer de frango ‘frito’ californiano

60 minutos 4 pessoas

Ingredientes

50 g farinha integral

200 ml leitelho (ou 2 ovos batidos)

200 g arroz tufado

2 c. de chá alho em pó

2 c. de chá cebola em pó ou cebola granulada

4 c. de chá paprica

1 c. de chá sálvia seca

8 minipeitos de frango

4 pães de hambúrguer integrais

1 abacate maduro, sem casca e sem caroço, laminado

1⁄2 alface icebergue baby, partida em pedaços

q.b. sal marinho e pimenta-preta moída

q.b. molho picante mexicano, p. ex.

q.b. Cholula (opcional), para servir

Para o molho de iogurte

75 g iogurte grego

1⁄2 dente de alho, esmagado

1 c. de chá vinagre de sidra


Modo de preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180 °C/gás 4

2. Coloque a farinha, o leitelho e o arroz tufado em três tigelas pouco fundas. Tempere a farinha com sal e pimenta. Adicione ao leitelho o alho em pó, a cebola em pó, a paprica e a sálvia seca e envolva bem. Esmague o arroz tufado com as mãos, para partir levemente os grãos em pedaços mais pequenos, mas sem ficarem em pó

3. Passe um pedaço de frango pela farinha, cobrindo-o bem por igual. Retire-o, sacuda o excesso de farinha e mergulhe-o no leitelho. Deixe escorrer o excesso de leitelho e, por fim, passe o frango pelo arroz tufado, virando-o para ficar coberto por igual, e coloque-o na assadeira. Repita o processo com os restantes pedaços de frango

4. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos, até os pedaços de frango estarem dourados e no ponto, virando-os a meio do tempo

5. Entretanto, faça o molho de iogurte; envolva o iogurte, o alho esmagado e o vinagre com uma pitada de sal e pimenta. Prove e adicione mais um pouco de vinagre, se necessário

6. Corte os pães de hambúrguer ao meio e distribua por eles as fatias de abacate. Espalhe por cima a alface icebergue partida em pedaços

7. Quando o frango estiver assado, disponha os pedaços de frango por cima da alface e regue com umas colheradas do molho de iogurte e um fio de molho picante, se gostar. Coloque por cima a segunda metade do pão de hambúrguer e sirva de imediato

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