Receitas

Ementa da semana: 5 refeições para cozinhar com muito amor

Arroz frito do restaurante asiático mais badalado da capital, rissóis de acelga nada óbvios e um robalo com um toque agridoce são apenas três das cinco sugestões que temos para si. Deixe-se inspirar pela nossa ementa da semana.

Untitled-7 Untitled-7 Untitled-7
Ementa da semana: 5 refeições para cozinhar com muito amor
© Grafismo: Carolina Carvalhal
Escrito por
Mai. 15, 2020

* Todas as semanas, a Saber Viver dá-lhe sugestões de cinco receitas para a semana. Desde pratos de carne a pratos de peixe, passando, claro, pelos vegetarianos, o objetivo desta ementa semanal é facilitar-lhe a vida com receitas práticas, perfeitas para jantares em família. Disponibilizamos, ainda, uma lista com todos os ingredientes de que vai precisar.

Para esta semana, desejamos que se reúna com a família toda à mesa. Que se estreitem laços e se desenvolva aquela cumplicidade única entre todos, conseguida sobretudo através dos sabores partilhados.

Diz-se que cozinhar é uma das melhores formas de mostrar o nosso apreço e carinho por alguém. Pois bem, a ideia para os próximos dias é que partilhe todo o amor que tem pelos seus entes queridos, através destes saborosos e criativos pratos.

Passará entre 20 minutos a uma hora no máximo na cozinha, para depois poder desfrutar em pleno. Os ingredientes? Seus conhecidos, intuitivos na verdade. A lista de compras? Preparada para si, como sempre.

Desejos de uma fantástica semana!

Ementa da semana: 5 receitas para a semana

  • salada de feijão picante

    Salada de feijão picante

    Se o seu objetivo é aumentar o consumo de legumes e frutas, este prato quente é a verdadeira homenagem aos verdes.

    Tempo: 20 minutos
    Para: 4 pessoas

    1 / 5

  • Arroz frito

    Arroz frito

    Esta receita veio diretamente do restaurante asiático Boa-Bao, em Lisboa. Vai perder esta oportunidade?

    Tempo: 40 minutos
    Para: 2 pessoas

     

    2 / 5

  • Bacalhau com broa

    Bacalhau com broa

    E que bem que sabe este clássico português. Garantimos que vai agradar a miúdos e graúdos.

    Tempo: 50 minutos
    Para: 4 pessoas

    3 / 5

  • Rissóis de acelga com iogurte de alho

    Rissóis de acelga com iogurte de alho

    Bastante nutritivo, este é um prato que vai competir com os tradicionais rissóis de que tanto gosta. Experimente!

    Tempo: 60 minutos
    Para: 2 pessoas

    4 / 5

  • Robalo com citrinos e groselhas

    Robalo com citrinos e groselhas

    O seu peixe preferido de sempre cozinhado de uma forma totalmente inovadora. Um prato agridoce que vai surpreender.

    Tempo: 30 minutos
    Para: 4 pessoas

    5 / 5

Últimos