Receita simples de caril de legumes

Receita simples de caril de legumes

Numa noite de calor, traga a Índia e o Nepal até à mesa de sua casa. Convide uns amigos ou reúna a família e prepare um caril de legumes que todos vão pedir bis. Vamos para a cozinha?

A música, as fotografias e, claro, a comida são três coisas que nos fazem ir até ao outro lado do mundo sem sequer sairmos da cadeira. Posto isto, vamos levá-la até à Índia e ao Nepal, através de um caril de legumes!

Daniela Ricardo é enfermeira, professora e consultora de macrobiótica. Deixou a bata branca em casa, pôs a mochila às costas e andou pelos quatro cantos do mundo durante um ano a experimentar comidas de outros países.

Isto, para escrever Viagens da Comida Saudável (Chá das Cinco, 2016), um livro onde junta dicas sobre cozinha macrobiótica (estilo alimentar que a enfermeira segue) e receitas saudáveis. Conheça uma delas a seguir.

Receita de Caril de legumes

35 minutos 4 pessoas

Ingredientes

2 c. sopa azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cháv. abóbora hokkaido ou cabacinha, cortada em cubos

1 bok choy ou couve-coração pequena

1 c. sopa pimentão-doce

1 c. sopa caril picante

1 c. chá de cominhos

½ cháv. bebida de arroz com 10 amêndoas bem trituradas

Sal marinho integral


Modo de preparação

1. Aqueça o azeite numa frigideira

2. Adicione a cebola picada e os alhos picados

3. Deixe refogar, acrescente os vegetais e salteie

4. Tempere com as especiarias e misture bem

5. Junte a bebida de arroz com as amêndoas e deixe cozinhar

6. Verifique o tempero de sal e está pronto a servir

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