Restaurantes e bares

8 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa

Depois de duas Páscoas passadas em confinamento, é tempo de celebrar esta época fora de casa. Que tal um almoço preparado especialmente para esta ocasião? É o que vai encontrar nestas oito sugestões.

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8 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa 8 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa
© Getty Images
Rita Caetano
Escrito por
Abr. 08, 2022

Reúna a família e vá celebrar o domingo de Páscoa com uma refeição especial. Os oito restaurantes que lhe sugerimos têm um menu específico para celebrar esta data, onde não faltam, entre outras, as iguarias tradicionais da época pascal seja nos pratos salgados seja na doçaria.

Alguns destes restaurantes têm ainda programas para crianças, que incluem caça aos ovos.

Boa Páscoa!

8 restaurantes para almoçar na Páscoa

  • Matiz Lisboa

    Matiz Lisboa

    O chef Daniel Schlaipfer do restaurante Matiz Lisboa preparou um brunch para o domingo de Páscoa muito especial. Serão várias as entradas (ostras e mexilhões ao vapor, sapateira recheada, ceviche de atum, salada de polvo, só para dar alguns exemplos) disponíveis; já nos pratos principais brilham o bacalhau fresco confitado com molho de marisco e carré de borrego, batata à padeiro e legumes da estação. Há ainda uma estação de live cooking do qual saem pratos como gambas al ajillo, amêijoas à Bulhão Pato e risotto. Para terminar, há verrine de fruta da estação, cremoso de chocolate, tartelete de limão merengada e mil-folhas de baunilha, entre muitas outras sobremesas.

    Onde: Av. da Liberdade 127, Lisboa.
    Quando: 17 de abril, entre as 12h30 e as 15h3.
    Preço: 60€ por pessoa; 30€ crianças até aos 12 anos

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  • The Oitavos

    The Oitavos

    Como é habitual o domingo de Páscoa no The Oitavos, em Cascais, é sinónimo de um almoço buffet assinado pelo chef Cyril Devilliers e pelo chef pasteleiro Joaquim Sousa com influências portuguesas e francesas. Para abrir a refeição, há quiches, mariscos (ostras de Setúbal, recheio de sapateira, ceviche de peixes variados, etc.), cruditées, saladas e uma grande variedade de queijos nacionais e gauleses.

    Nas sopas, existem duas opções (sopa de peixe à portuguesa e creme de legumes); enquanto nos pratos principais, as sugestões são o cabrito estonado assado esfregado de ras el hanout, o leitão assado à moda da Bairrada, filetes de peixe-galo e atum vermelho, cebolada, tomate e caril. A fechar, o destaque vai todos para as iguarias doces típicas da Páscoa (folar, pão-de-ló, ninhos de ovos, leite-creme) e para a mousse de chocolate, sortido de tartelettes e salada de fruta.
    Os mais novos, terão a oportunidade de participar numa caça aos ovos a seguir ao almoço.

    Onde: R. de Oitavos, Quinta da Marinha, Cascais.
    Quando: 17 de abril, das 13h às 16h.
    Preço: 68€ adulto, 34€ para crianças dos 5 aos 12 anos e gratuito até aos 4 anos.

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  • Astória

    Astória

    No restaurante Astória, no Porto, a Páscoa é celebrada com um brunch temático, servido em formato buffet. A refeição junta propostas de pequeno-almoço (panquecas doces, seleção de pastelaria caseira, tábuas de queijos e enchidos, saladas variadas ou ovos cozinhados de várias formas) ao tradicional cabrito assado com arroz de forno e ao clássico bacalhau à Lagareiro. Para os vegetarianos, há gnocchi com molho de cogumelos.

    O final da refeição, será adoçado com bolo húmido de chocolate, pão-de-ló tradicional e de Ovar, ovos de chocolate, amêndoas doces e caramelizadas, frutas da época.
    Depois do brunch, os membros mais pequenos da família terão uma caça aos ovos nos jardins do Pátio das Cardosas, na zona exterior do restaurante, e um espaço dedicado aos trabalhos manuais, com várias ideias para pintar e decorar ovos da Páscoa.

    Onde: Pç. da Liberdade, 25, Porto.
    Quando: 17 de abril, das 12h30 e as 15h.
    Preço: 45€ por pessoa (bebidas não incluídas); crianças dos 5 aos 12 anos têm 50% desconto; até aos 4 anos grátis.

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  • Tivoli Palácio de Seteais

    Tivoli Palácio de Seteais

    No Tivoli Palácio de Seteais, em Sintra, a Páscoa é comemorada com um brunch familiar assinado pelo chef Joachim Koerper. Nas entradas, destacam-se a seleção de queijos, enchidos, peixes fumados e a bola de carne, havendo ainda saladas e legumes grelhados. Nos quentes, as sugestões são pargo assado no forno com batatas, cabrito assado no forno com batata padeiro, grelos e arroz, lombo de porco com ameixas de Elvas e bacalhau espiritual.

    A doçaria é da autoria da chef Cíntia Koerper que se focou nos tradicionais doces da época, como os ovos de chocolate, o folar de Páscoa e as amêndoas, entre outros.

    Onde: R. Barbosa du Bocage, 8, Sintra.
    Quando: 17 de abril.
    Preço: 75€ por pessoa, bebidas não incluídas

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  • Cervejaria Liberdade

    Cervejaria Liberdade

    A cervejaria do Tivoli Avenida Liberdade, em Lisboa, celebra a Páscoa com um menu especial. Para entrada, propõe uma terrina campestre com puré de maçã, figo e mostarda, seguido por um prato principal bastante tradicional de borreguinho de leite, assado, batatinha nova e grelos e para sobremesa um biscuit de amêndoa, crocante de chocolate de leite, avelã e mousse de baunilha.

    O menu habitual da Cervejaria Liberdade também está disponível.

    Onde: Av. da Liberdade, 185, Lisboa.
    Quando: 17 de abril.
    Preço: 55€ por pessoa (menu três pratos), bebidas não incluídas.

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  • InterContinental Lisbon

    InterContinental Lisbon

    É sob o tema Easter in Wonderland que Intercontinental Lisbon vai comemorar a Páscoa. No domingo, o almoço buffet começa com uma variedade de saladas e frios e tábua de queijos do mundo e enchidos nacionais. O tradicional cabrito assado será o prato principal, mas do menu fazem também parte creme de espargos verdes, papardelle de açafrão com amêijoas e mexilhão, arroz de miúdos no forno e flan de espinafres e noz moscada.

    Nas sobremesas, destacam-se o habitual folar de Páscoa, a trança com doce de ovos; a religieuse de avelã, as trufas de chocolate com amêndoas e o cheesecake de baunilha.
    As crianças podem participar num workshop de ovos de chocolate para as crianças com a ajuda do coelho que promete espalhar magia pelo hotel.

    Quando: 17 de abril, às 12h30.
    Preço: 49€ por pessoa, com oferta de mimosa à chegada e bebidas e estacionamento incluídos. O almoço é gratuito para crianças até aos 5 anos e as crianças até aos 12 pagam metade.

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  • Ritz Four Seasons Hotel

    Ritz Four Seasons Hotel

    O clássico brunch de Páscoa está de volta ao Salão Nobre do Ritz, em Lisboa, e este ano o tema é o conto João e o Pé-de-feijão. O chef executivo Pascal Meynard e sua equipa prepararam um verdadeiro banquete composto por, entre outros pratos, abóbora hokkaido assada, pistachio, castanhas, portobello, salada de cerefólio e vieiras com miso e crumble de algas; uma seleção de sushi; pernil de vitela refogado do chef com macadâmia, avelã, trufa, limão; panisse, berberis, pinhões e aipo (prato vegetariano). Seguem-se os doces tradicionais da Páscoa, como o folar, a trança de chocolate e amêndoas de chocolate.

    Se prefere celebrar a Páscoa em casa, há menu recheado de especialidades sazonais em regime de takeaway, que inclui uma variedade de pastelaria e viennoiseries; uma seleção de saladas; tártaro de dourada, edamame, wakame e lima; cabrito assado com tempero de castanhas, Portobello fumado, chalotas e goji; polvo com batata-doce de Aljezur assada, cebola assada e yuzu; pargo, tangerina, oxalis; havendo ainda uma opção vegana. Não faltam também os doces, como o tradicional folar doce, ovos de chocolate recheados, amêndoas, Babka de chocolate, nozes secas e tartelette de mel, e o icónico Ritz mille-feuille.

    Onde: R. Rodrigo da Fonseca, 88, Lisboa.
    Quando: 17 de abril.
    Preço: 125€ por pessoa, incluindo o sumo do dia, água e café. Metade do preço para crianças entre os 6 e os 12 anos e oferta para crianças até aos 5 anos;  Takeaway, 205€ (duas pessoas)

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  • Rocco

    Rocco

    O almoço de Páscoa do Rocco, em Lisboa, será servido no Ristorante e terá influências italianas e portuguesas. O buffet incluirá saladas, carpaccios e fumados, seleção de queijos, camarão e sapateira.

    Nos pratos principais, as estrelas são o cabrito assado à padeiro; confit de bacalhau; risotto de abóbora e taleggio em roda de parmesão e lasagna alle verdure. Nas sobremesas, destacam-se o folar da Páscoa, pão-de-ló de Alfeizerão, arroz-doce, tiramisù clássico, salame del Papa e cassata siciliana.

    Onde: R. Ivens, 14, Lisboa.
    Quando: 17 de abril, a partir das 12h.
    Preço: 85€ por pessoa.

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