Restaurantes e bares

6 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa

A Páscoa também se celebra à mesa, por isso, deixamos-lhe seis sugestões de restaurantes que prepararam um almoço ou brunch especial para esta época.

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6 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa 6 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa
© Getty Images
Rita Caetano
Escrito por
Mar. 31, 2023

Reunir-se à volta da mesa com a família e ou amigos é sempre boa ideia e se juntar a isso a época Pascal, estão juntos todos os ingredientes para momentos bem passados.

A pensar nisso são vários os restaurantes que prepararam um menu especial para o dia da Páscoa, onde não faltam as iguarias típicas desta altura do ano.

Nós temos seis sugestões para si. Boa Páscoa!

6 restaurantes para almoçar no domingo de Páscoa

  • Suba

    Suba

    O almoço de Páscoa do restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, combina tradição e inovação. O menu assinado pelo chef Fábio Alves divide-se em seis momentos e é composta pelo tradicional folar – de Valpaços, terra natal do chef -, berbigão, massa tenra e alga; borrego de leite, hortelã e couve-flor; carabineiro, ravioli e endro; abrito, arroz de forno e rosmaninho e, para terminar, pão-de-ló, maracujá e amêndoa. É possível fazer harmonização de vinhos. Tudo isto temperado com a vista soberba que o Suba tem sobre Lisboa. As reservas podem ser feitas através do endereço de email info@verridesc.pt ou do contacto telefónico 211 573 055.

     

    Onde: Verride Palácio Santa Catarina, Suba, Lisboa.
    Quando: 9 de abril, das 12h30 às 15h.
    Preço: 80€ por pessoa (a harmonização de vinhos custa 40€, também por pessoa).

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  • Pica-Pau

    Pica-Pau

    O chef Luís Gaspar e a equipa do Pica-Pau prepararam um prato e uma sobremesa de Páscoa. São eles cabrito assado com arroz de forno (40€, duas pessoas) e o folar Pica-Pau aromatizado com canela e erva-doce e enriquecido com fios de ovos (15€, para seis a oito pessoas). Para quem quiser podem ser acompanhados por uma das três opções vínicas, escolhidas pelo sommelier. Este almoço ou jantar de Páscoa pode ser também degustado em casa. As reservas de mesa devem ser feitas pelo telefone 212 698 509 ou pelo site. As encomendas devem ser feitas, até dia 5, pelo mesmo telefone ou pelo email email picapau@restaurantepicapau.pt

     

    Onde: Rua da Escola Politécnica, 97, Lisboa.
    Quando: 9 de abril, almoço e jantar.

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  • Mama Shelter Lisboa

    Mama Shelter Lisboa

    O brunch do Mama Shelter Lisboa vai ter uma versão Páscoa. No que respeita aos salgados, as novidades são o creme de cherovia com maçã verde, cabrito e polvo, que se juntam às carnes frias e queijos. Já na doçaria, além da tradicional pastelaria internacional e portuguesa, como pudim Abade de Priscos, arroz doce, mousse de chocolate com salame de chocolate, há uma seleção de doces temáticos: ninhos de fios de ovos, folar de doce de ovos, bombons, ovos de chocolate e amêndoas de chocolate. As crianças vão poder assistir a um espetáculo especial organizado pela empresa Funtoche, fazer as suas próprias decorações nos ovos de Páscoa e participar numa caça aos ovos de chocolate, com ajuda de algumas pistas, no pátio do restaurante.

     

    Onde: Mama Shelter Lisboa, R. do Vale de Pereiro 19, Lisboa.
    Quando: 9 de abril, das 12h às 16h.
    Preço: 40€ para os adultos e 14€ para as crianças (entre os 5 e os 12 anos).

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  • Sítio

    Sítio

    O novo chef do restaurante do Valverde Hotel, Bruno Caetano Oliveira, preparou um almoço de Páscoa, com um menu de inspiração tradicional pensado para ser partilhado sem pressas, com o mote “Faça do Sítio a mesa de sua casa.” A experiência começa com um cocktail de boas vindas, de seu nome Labirinto Mágico. Já na mesa, a refeição começa com saladinha de polvo, patanisca de bacalhau e mini empadas de aves. Os pratos principais serão corvina com molho à portuguesa e legumes; paleta de cordeiro a baixa temperatura com arroz de miúdos e grelos salteados. A opção vegetariana é caril de legumes. No final, há um buffet de doces e fruta e acompanhar o café ou chá, vem o ninho de massa kataifi com amêndoas e ovinhos. Há um menu para crianças. O almoço será acompanhado de música ao vivo, que está de regresso ao Valverde.

     

    Onde: Hotel Valverde, Av. da Liberdade, Lisboa.
    Quando: 9 de abril.
    Preço: 58€ por pessoa; 29€, crianças.

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  • The Yeatman

    The Yeatman

    No The Yeatman, a Páscoa celebra-se com um buffet especial pensado pelo chef Ricardo Costa. Nas entradas, destacam-se o marisco, os ceviches, a salada de lavagante e abacate, o carpaccio de vitela com parmesão e rúcula selvagem ou a terrina de foie gras caseira com pão de massa brioche e geleia de vinho do Porto. Já nos quentes, a canja de capão com massinhas e hortelã, a omelete de caranguejo com molho de sriracha e malagueta, o bacalhau com grelos e migas de broa de milho, o leitão assado “à nossa moda” ou o clássico cordeiro de leite vão fazer as delícias de quem ali comemorar o dia de Páscoa. Nos doces não faltam o folar da época, o pão-de-ló de Ovar, ovos de chocolate e gelados artesanais The Yeatman, mas também tripas doces confecionadas em formato showcooking, mousse de caramelo e bolacha tostada, toucinho-do-céu e pudim Abade-de-Priscos. As reservas podem ser feitas no site do hotel, por telefone (220 133 100 ou 220 133 136), ou pelo email events@theyeatman.com.

     

    Onde: The Yeatman, Vila Nova de Gaia.
    Quando: 9 de abril.
    Preço: 130€ por pessoa. As crianças até aos 3 anos não pagam e dos 4 aos 11 anos têm uma redução de 50%.

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  • Fortaleza do Guincho

    Fortaleza do Guincho

    O menu de Páscoa da Fortaleza do Guincho combina a tradição da cozinha portuguesa com a visão contemporânea do chef Gil Fernandes. Começa com o couvert, com pão massa mãe e manteigas caseiras. Seguem-se vários snacks surpresa e a entrada é o lavagante com espargos e pinheiro. Os dois pratos principais são o pregado selvagem com ervilhas e cogumelos, e o novilho da Serra d’Aire com batata nova e grelos. Por fim, a sobremesa de morangos com massa folhada e nata, e o café das Mignardises. As grandes janelas deixam entrar o oceano Atlântico, enquanto desfruta de uma refeição para lembrar.

     

    Onde: Fortaleza do Guincho, Cascais.
    Quando: 9 de abril.
    Preço: 155€ por pessoa, acrescido de 75€, com pairing de vinhos (por pessoa, opcional).

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